Вкусные рецепты: Виноградный пирог, Нежнейший апельсиновый мусс., Клубничный торт Фрейзер

Виноградный пирогЯйца взбить с сахаром, до увеличения в 2 раза. Добавить размягченное масло (маргарин) и растительное масло. Продолжая взбивать ввести сметану, ванильный сироп. Затем ввести разрыхлитель, натертую намелкой терке цедру и муку. Тщательно размешать. В тесто ввести виноград. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
350 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)
370 гр. муки
3 яйца
220 гр. сахара
200 гр. сливочного масла (маргарина)
100 мл. растительного масла
100 гр.сметаны
1 столовая ложка ванильного сиропа (можно ванилин)
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
Нежнейший апельсиновый мусс.Апельсины очистить от кожуры,разобрать на дольки и вытащить косточки (если есть). Смешать в блендере апельсины, сахарный песок, творожок и ванилин. Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Вам понадобится:
2 апельсина;
1 стакан сахарного песка;
1 ч..л. ванилина;
200 гр.Рама Крем- бонжур.
Клубничный торт Фрейзер1.Для апельсинового бисквита, разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму диаметром 18 см. Взбейте яйца с сахаром и ванильной эссенцией до кремообразного состояния, добавьте цедру. Просейте сверху муку, аккуратно вымесите тесто с помощью силиконовой лопаточки. Перелейте его в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут (готовность проверьте зубочисткой). Дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его вдоль на два коржа. 2.Для ванильного мусса, замочите желатин в холодной воде; растворите крахмал в 2 ст.л. воды. На среднем огне доведите оставшееся молоко почти до кипения. Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром, добавьте разведенный крахмал, затем влейте горячее молоко. Верните смесь на огонь и, постоянно помешивая, готовьте до загустения. Распустите желатин и добавьте его в заварной крем. Процедите крем в миску, накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки до устойчивых пиков, аккуратно введите их в остывший крем. 3.Для сборки положите один бисквитный корж на дно разъемной формы диаметром 18 см. Смешайте апельсиновый сок и Cointreau, смажьте корж половиной этой смеси. Разрежьте клубнику вдоль и разложите по окружности формы, срезом наружу. Вылейте в форму треть мусса, распределите поверх него оставшуюся клубнику (ее можно порезать на более мелкие кусочки). Вылейте еще треть мусса, накройте вторым коржом, пропитанным оставшейся смесью сока и ликера. Распределите поверх коржа оставшийся мусс. Мелко порубите фисташки и посыпьте ими верх торта. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Вам понадобится:
Апельсиновый бисквит
3 яйца
75 г сахара
80 г муки
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. апельсиновой цедры
Ванильный мусс
1 яйцо
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
10 г желатина
60 мл холодной воды
375 г сливок 33 %
Сборка
100 мл апельсинового сока
2 ст.л. апельсинового ликера Cointreau
300 г клубники
30 г фисташек



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: