Вкусные рецепты: Куриный холодец, Грибной салат с луком и зеленью, Курица с 40 чесноками

Куриный холодецЛапки и куриные четверти предварительно замочить на пару часов. С лапок удалить грубую желтую кожицу, удалить из куриных четвертей внутренний жир. Залить лапки холодной водой, довести до кипения, а как только вода начнет закипать, слить первую воду, промыть лапки, снова залить 2-мя литрами холодной воды, поставить на огонь до закипания, оставив кастрюлю открытой, снять пену (ее будет немного), добавить черный перец (15 горошин), неплотно накрыть крышкой, так, чтобы оставалась щель, варить на самом маленькомогне 5 часов. Посолить в середине варки. Куриные четверти варить в отдельной кастрюле, процедуру сливания первой водыи все остальное повторить, но варить 2 часа. Когда лапки сварятся, содержимое обеих кастрюль соединить, довести до кипения. Некоторые любят холодец с жирком сверху, я же всегда его удаляю, а в данном случае, думаю, это необходимо, т.к. куриный жирок жидкий. Я всегда варю холодец заранее, охлаждаю, снимаю застывший жир, а заодно проверяю на крепость и, если необходимо, на втором этапе добавляю желатин - это помогает избежать превращения холодца в супчик после 20 минут, проведенных на праздничном столе. Куриный холодец получается очень крепкий, поэтому желатин не понадобится. Итак, жир снять, добавить лавровый лист, чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, приправу (можно без нее), проварить на медленном огне 15 минут. Затем выбрать мясо, разложить в формочки-судочки, бульон процедить, довести до кипения, залить им мясо, охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник до застывания.

Вам понадобится:
Куриные лапки - 1 кг.
Куриные четверти - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец горошком - 30 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Китайская приправа - 1/2 чайной ложки
Соль
Грибной салат с луком и зеленьюЖелатин замочить в холодной воде.Лисички вымыть вытереть и очистить.Лук нарезать дольками.Розогреть около 50 мл грибного бульона.Желатин отжать и распустить в горячем бульоне(не кипятить!).Влить остатки грибного бульона и херес,тщательно перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.Поставить в холодильник дать на половину застыть.Розогреть на сковородке растительное масло,обжарить в нем постоянно помешивая лисички.Посолить поперчить.Добавить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета вместе с грибами,постояно помешивая.Руколу розобрать на листья,вымить и отряхнуть от капель,уксус перемешать с солью крупномолотым черным перцем и оливковым маслом.Сбрызнуть полученным маринадом листья руколы.Обжаренные с луком грибы и салат розложить по тарелкам,полив соусом- желе.По желанию подавать с кусками свежей хрустящей багетой

Вам понадобится:
6 г желатина,250 г лисичек,1 красная луковица,250 мл грибного бульона из кубиков,6 стол ложек хереса,соль,молотый черный перец,1 стол ложка растительного масла,150 г руколы,2 стол ложки уксуса,3 стол ложки оливкового масла
Курица с 40 чеснокамиКурицу промыть и обсушить. Чеснок очистить и вымыть. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри и смазать снаружи размягченным маслом. Положить грудкой вверх подготовленную птицу в форму для запекания,вокруг поместить чеснок,тимьян и оставшееся масло. Запекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 60-80 мин,переодически поливая курочку выделившимся соком.

Вам понадобится:
Курица1 шт.(1,8-2,0 кг.)
Чеснок40 зубчиков(4-5головок)
Тимьян св.5-6 веточек
Масло сл.70 гр.
Соль,перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: