Вкусные рецепты: Салат с кус-кусом и креветками., Индейка с клюквенным соусом, Закуска " Грибные гнезда " к Пасхальному столу

Салат с кус-кусом и креветками.В кус-кус добавить цедру лимона и 1 ст.ложку масла,приготовить кус-кус по инструкции на упаковке,дать остыть.Креветки отварить,очистить.Яйца очистить,нарезать кубками.В лимонный сок добавить оливковое масло и соевый соус,размешать.Кус-кус разложить по креманкам или бокалам,сверху выложить креветки,полить соусом,посыпать измельчённой зеленью,далее выложить нарезанные яйца и разрезанные на пополам помидорки черри.Полить оставшейся заправкой.Украсить веточкой зелени.Подать через 1 минуту.

Вам понадобится:
400г.креветок
200г.кус-куса
10 помидорок черри
2 яйца,сваренных в крутую
сок и цедра 1 лимона
4 ст.ложки оливкового масла
соевый соус по вкусу
зелень любая на свой вкус
Индейка с клюквенным соусомФиле индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, сахара и перца на пару часов. Затем обжарить на растительном масле, уменьшить огонь и потушить под крышкой 30-35 минут. А пока приготовим соус: С апельсина снять цедру и выжать сок (у меня получилось около 60 мл). В кастрюльку положить клюкву, мед, влить сок и варитьна медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Добавить цедру и варить еще 5 минут. Готовое филе полить соусом. Блюдо готово, приглашайте к столу!

Вам понадобится:
800 г филе индейки
150-180 г клюквы
1 апельсин
1 столовая ложка меда
2 стлолвые ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
молотый перец
Растительное масло для жарки
Закуска " Грибные гнезда " к Пасхальному столуШампиньоны почистить. В кастрюльку налить воды, так чтоб грибы немного плавали. Добавить соль, сахар и уксус, специи и трави. Проварить в этом маринаде около 5 минут, чтоб грибы потом не потемнели. Вынуть, отрезать ножки и поскладать на полотенце шляпками вверх, чтоб убрать лишнюю воду. Лук порезать и поджарить до румяности, добавить порезание ножки шампиньонов, прожарить еще немножко, добавить сметану и протушить пару минуток. СОБИРАЕМ : Шляпки перевернуть, на них выкласть грибно - сметаную массу. Сверху морковь по - корейски. Свершу укласть свареные перепелиные яйца. Приправить специями, украсить зеленью, у меня небыло :( Желаю всем приятного апетита и веселых свят !!!

Вам понадобится:
Шампиньоны большие 5 шт.
Яйца перепелиные 5 шт.
Морковь по - корейски около 5 ст.л.
Сматана 1 ст.л.
Лук 1 шт. не большая
Специи, трави, зелень
По 1 ст.л. соли, сахара и уксуса



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: