Вкусные рецепты: Помидоры в морковной ботве, Суфле шоколадное, Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом "Осенний поцелуй".

Помидоры в морковной ботве1.на дно 3-х литровой банки все приправы+морковная ботва2.помидоры3.чередовать ботву и помидоры3. наверху должна быть ботва4. залить всё кипящей водой 5. через минут 20 слить и приготовить рассол- на 3-литровую банку 3 ст. л. сахара 2 ст. л. соли в банку влить десертную ложку 70%уксусной эсенсии,закатать,перевернуть,укутать до полного осеывания

Вам понадобится:
1.помидоры 2.морковная ботва/можно заменить листьями сельдерея/3.перец душистый 5-7шт.4.перец простой 6-10 5. гвоздика-обязательно10 шт.6. лавровый лист 3 шт.7. чеснок 4-5 грёнышек-порезать
Суфле шоколадноеВсё очень просто и банально! Для начала залить желатин кипячёной остывшей водой на 40-50минут до полного растворения Растопить шоколад на водяной бане,добавив туда 2столовые ложки сливок Пока шоколад топится,взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков Далее в растопленный шоколад вмешать сливки Подогреть желатин на огне но не кипятить и процедить его в шоколадно сливочную массу. Дать постоять в миске пока не увидите,что начался процесс желирования и тогда ещё раз перемешать,разлить по креманкам и убрать в холодильник,до застывания часа на три. Всё вкусное нежное суфле готово!

Вам понадобится:
желатин-1ст.ложка
кипячёная вода(остуженная)-100мл
шоколад Аленка молочный-100грамм
сливки35%-250мл
сахар-70грамм
Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом "Осенний поцелуй".Вот такую красавицу тыкву я купила (апельсин и лимон в состав пирожных не входят). Для тыквенного пюре 350гр тыквы нарежьте крупными кусочками и готовьте на пару 25-30 минут. Остудите тыкву, удалите кожицу и пюрируйте блендером. Изюм залейте кипятком на 5 минут, промойте холодной водой, откиньте на сито, а затем обсушите на бумажном полотенце. Грецкие орехи крупно порубите ножом. В подходящую ёмкость просейте муку, разрыхлитель теста, щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирный порошок и гвоздику. Отставьте в сторонку. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Всыпьте в масло коричневый сахар и ванильный сахар, взбейте ещё раз до пышной и воздушной массы. Введите в масляную смесь яйца, взбейте. Добавьте тыквенное пюре, снова взбейте. Всыпьте в массу муку с пряностями и вымесите смесь ложкой до однородности. Подмешайте изюм и грецкие орехи. Духовку разогрейте до t=180C. Форму смажьте сливочным маслом и заполните тестом. Разровняйте тесто столовой ложкой или лопаткой. Выпекайте тыквенный корж 30 минут, затем остудите на решете. Сливочный сыр взбейте с ванильным сахаром и размягчённым сливочным маслом до пышности. Не переставая взбивать сыр, введите небольшими порциями растопленный и охлаждённый до комнатной температуры белый шоколад. Готовый крем уберите на 1 час в холодильник или до тех пор, пока он не загустеет, либо на 15-20 минут в морозильную камеру. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля кремом и отсадите на поверхность остывшего тыквенного коржа "звёздочки". Уберите изделия на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру. Горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета и нанесите на поверхность крема тонкие беспорядочные линии. Уберите изделие на 30 минут в холодильник (у меня простоял ночь).

Вам понадобится:
тыквенный корж:
-160гр муки
-140гр сливочного масла
-2 яйца
-250гр тыквенного пюре
-70гр грецких орехов
-70гр тёмного изюма
-70гр коричневого сахара
-1 чайн.ложка разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-3/4 чайн.ложки молотой корицы
-1/2 чайн.ложки порошка корня имбиря
-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
-щепотка соли
сырно-шоколадный крем:
-300гр сливочного сыра "Almette"
-300гр белого шоколада
-60гр размягчённого сливочного масла
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
для украшения:
-50гр горького шоколада 70%
кроме того:
-сливочное масло (для смазывания формы)
-прямоугольная форма 30х21см



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: