Вкусные рецепты: Фрикадельки в томатном соусе, Кебаб с домашними лепешками, Миндальный пирог с черникой и малиной

Фрикадельки в томатном соусе1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей); 2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными); 3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь; 4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая; 5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки. Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения
Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха
Кебаб с домашними лепешкамиКебаб: Лук натереть на крупной терке.Перец нарезать мелкими кубиками,петрушку измельчить.Все ингредиенты,кроме воды и перца с петрушкой,соединить.Лучше всего фарш замешивать в миксере,постепенно добавляя воду.Месить 8-10 минут до побеления фарша.Я замешивала вручную около 20 минут. Фарш получился воздушным,эластичным. Добавить перец и петрушку и хорошенько перемешать.Миску накрыть и поставить в холодильник на 2 часа(у меня на целый день). Формировать кебаб удлиненной формы и запечь на решетке 8-10 минут с каждой стороны. Я руки смазывала раст.маслом,формировала кебаб и пекла на сковороде без добавления жира. Лепешки: В просеянную муку добавить дрожжи,соль,сахар и смешать.Постепенно добавлять теплую воду.Тесто должно быть мягкое,эластичное,отставать от рук.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место(оно сейчас везде:))на30мин.Тесто увеличится в 2 раза,обмять и еще раз оставить подрасти. Отщипнуть небольшой кусочек теста.Раскатать тонким пластом размером с тарелку.Жарить в разогретой сковороде без добавления масла по 3-4 минуты с обеих сторон.Или запечь в духовке. А теперь сервируем: Лепешки разрезать на 4 части,выложить на блюдо,рядом кебаб,кружочки помидор и кольца лука,ложку-две йогуртно-баклажанного соуса.Посыпать паприкой. Р.S.лук нарезать кольцами и поместить в воду.Уходит излишняя горечь.

Вам понадобится:
Кебаб:
*****************************************
1 кг фарша(баранина или смеш.с говядиной)
2 крупных луковицы
1 шт.красного перца
1/2 пучка петрушки
2 ст.л. винного уксуса
1/2 ст.оливкового масла
1/2 ст.воды
1 ст.л. паприки(сладкой)
1/2 ст.л.жгучего перца(порошок)
соль
Лепешки:
**********************
1/2 кг муки
1 п.(7гр)сухих дрожжей
1 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
1 ст.теплой воды.
Для сервировки:
***********************
1 средняя луковица кольцами
2 помидора-кружкАми
дип из баклажан(http://koolinar.ru/recipe/view/57987)
Миндальный пирог с черникой и малинойОчистить миндаль (можно залить орехи горячей водой на 15мин, затем он хорошо чистится) Подсушнный на салфетке миндаль измельчить в блендере. Приготовить тесто: в просеянную муку добавить масло, сахарную пудру. Растереть руками в крошку. Добавить молоко И замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму (диам.20см) с пекарской бумагой, сделать небольшие бортики и наколоть вилкой. Поставить в холодильник. Приготовить начинку: мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. Затем добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером. В эту массу добавить миндальную муку и аккуратно размешать ложкой. А затем добавить муку, и также аккуратно размешать до однородности. Миндальная начинка готова. Достать форму с тестом из холодильника и поставить в горячую духовку 210град. на 5мин. Затем, тесто достать, духовку не выключать! На тесто-основу выложить чернику, присыпанную мукой. Сверху залить начинкой и выложить малину. Форму прикрыть фольгой, поставить в духовку, темп.снизить до 200 и выпекать 20мин. Затем снять фольгу и допекать пирог еще 25-30мин. Готовность проверять дерев.зубочисткой. Готовый пирог остудить до теплого в форме, затем выложить на блюдо.

Вам понадобится:
Тесто-основа:
Мука пшеничная- 160г
Масло сливочное (или маргарин)-90г
Сахарная пудра- 2ст.л.
Молоко (холодное)- 1ст.л.
Начинка- миндальный крем:
Масло мягкое- 190г
Сахар-песок- 150г
Яйца куриные (крупные)-3шт.
Миндаль очищенный- 150г
Мука пшеничная- 80г
А также:
малина свежая- 150г
Черника- 120г
Мука пшеничн.(для обсыпки черники)- 1ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: